aguacate

Aguacate: beneficios y ventajas

El aguacate es una de las frutas frescas más calóricas por su elevado contenido en grasa, aunque se trata de una grasa saludable como la del aceite de oliva (grasa monoinsaturada).  El aguacate también es rico en fibra, potasio, vitamina E y vitamina B, como la B6 y la B8. Por su contenido en potasio, el aguacate es una fruta recomendada en caso de hipertensión, ya que este mineral ayuda a equilibrar la tensión arterial del organismo.

Variedades más comunes:
- Bacon
- Fuerte
- Hass

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión y colesterol.
 

Contenido nutricional destacado
potasio
320mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

g monoinsaturada
8.6g
Grasas monoinsaturadas

Las grasas monoinsaturadas deben ser las grasas mayoritarias de nuestra dieta

vitamina B
0.26mg
Vitamina B6

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

vitamina E
2.27mg
Vitamina E

La vitamina E es antioxidante

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
Uno de los alimentos más conocido elaborado a partir de aguacate es el guacamole, una salsa típica de la gastronomía mejicana.

El color verde-amarillo del aguacate es debido a su contenido en luteína y zeaxantina, unos pigmentos naturales con funciones antioxidantes.

¿Te atreves con un sándwich saludable? Pan de molde, aguacate, espinaca fresca, salsa pesto, y unos minutos a la plancha. ¡Te encantará!