gamba

Características de los alimentos: la gamba

La gamba es un crustáceo que se puede encontrar en los mercados durante todo el año gracias a su producción por acuicultura. Después de capturar las crías, éstas se crían en estanques cercanos a la costa a base de proteína de pescado. Es rica en proteínas y minerales. Destacan el fósforo, cobre, calcio y selenio. Su contenido en vitaminas no es significativo. Por lo general, se vende fresca y entera, pero también congelada y cocida. Su sabor es muy preciado, y su precio suele ser elevado. Se consume como plato principal o aperitivo y se puede utilizar como ingrediente en la preparación de muchos platos como por ejemplo los que se elaboran a partir de pasta, verduras, arroz y pescado. 

Variedades más comunes:
- Gamba blanca
- Gamba roja

Pueden ayudarte en caso de: mineralización ósea y dental, sistema nervioso.

Contenido nutricional destacado
Fósforo
280mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos

selenio
14.4mcg
Selenio

El selenio forma parte de proteínas necesarias para el crecimiento.

Calcio
120mg
Calcio

El calcio es un mineral esencial para la formación de huesos y dientes

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta​​​​​​​
- Abril: media/alta​​​​​​​
- Mayo: alta
- Junio: media/alta​​​​​​​​​​​​​​
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?

Tailandia ha perdido en 6 años el 17% de su bosque de manglares para construir granjas de gambas.

Si tienes gota o hiperuricemia debes limitar el consumo de gambas ya que contiene purinas que nuestro organismo transforma en ácido úrico.

Las gambas, los langostinos y las cigalas son crustáceos con propiedades nutricionales similares.