ciruela

Ciruela: detalles y características

La ciruela es una fruta que puede ser de distintos colores. Las rojas y las negras destacan por su contenido en antocianinas, sustancias naturales con capacidad antioxidante y que son las responsables de su color. La ciruela contiene sorbitol, fibra, potasio, carotenos y vitamina E. Su contenido en fibra puede ayudarte a regular el tránsito intestinal y a prevenir la aparición de estreñimiento. El consumo de ciruelas resulta beneficioso tanto en etapas de crecimiento como en la edad avanzada. Además, su contenido en potasio, le convierte en un alimento recomendado en la dieta cuando se tiene hipertensión.

Variedades más comunes:
- Amarillas
- Rojas
- Negras
- Verdes

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión, estreñimiento, sobrepeso y obesidad, colesterol.

Contenido nutricional destacado
vitamina E
0.7mg
Vitamina E

La vitamina E es antioxidante

potasio
190mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

fibra
2.1g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
La ciruela es una de las frutas que contiene mayor cantidad de sorbitol, un azúcar natural presente en algunas frutas y verduras.

Para llevar una dieta variada y equilibrada se recomienda el consumo de 3 raciones diarias de frutas. Una ración de ciruelas se considera que puede ser dos o tres piezas.