oregano

Las propiedades del orégano

El orégano es una hierba aromática que proporciona un aroma muy intenso. Se utilizan sus hojas picadas, tanto frescas como secas. Es un condimento básico en la cocina italiana (pasta, pizzas) y en general en los países mediterráneos. Se utiliza habitualmente en salsas de tomate, aceites aromatizados, estofados, verduras, pescados, adobos y marinados. Además, resulta muy aromático y refrescante en ensaladas. Debido a que realza el sabor de los platos, se puede utilizar como sustituto de la sal y así reducir la cantidad de sal en la dieta.

Variedades más comunes:
- Orégano

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión, digestión y retención de líquidos.

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Forma parte de las “hierbas de la Provenza”, una mezcla de hierbas secas (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel y lavanda) ideales para parrillas, salsas, asados, tomates y pescados.

Debes guardar el orégano en un tarro hermético, en un lugar fresco, seco y fuera de la luz directa del sol. Así evitarás que se estropee y pierda parte de sus cualidades.