piña

Piña en nuestra alimentación

La piña es una de las frutas tropicales más populares en nuestro país. Es rica en vitamina C y también aporta potasio y precursores de la vitamina A (betacaroteno). El potasio es un mineral que tiene efecto diurético por lo que la piña puede ayudarte a combatir la retención de líquidos. El potasio también interviene en la regulación de la tensión arterial. Por sus beneficiosas propiedades nutricionales, el consumo de piña es recomendado para todas las edades, sobre todo para personas con digestiones pesadas o gastritis.

Variedades más comunes:
- Cayenne
- Queen Victoria
- Golden Sweet
- Baby

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad, hipertensión y gastritis.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
20mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

potasio
250mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: media/alta
- Octubre: media/alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
La piña contiene una sustancia llamada bromelaína que ayuda a digerir las proteínas de la comida. Consumir piña como postre ayuda a tener mayor confort digestivo.

La piña, por su llamativo color y por su peculiar sabor, suele gustar mucho a los niños. Aprovecha estas cualidades para que los más pequeños de la casa coman fruta.

¿Has probado esta receta? Filetes de lomo cubiertos por encima con unas lonchas de queso, ciruelas pasas y unas rodajas de piña, ¡y todo al horno! Disfrutarás de un contraste original de sabores.