plátano

Plátano: los detalles de este alimento

El plátano es una fruta tropical que contiene una gran variedad de minerales y vitaminas. También es la fruta fresca que más cantidad de hidratos de carbono contiene. Es rico en potasio, destacando también por su contenido en fibra y vitaminas del grupo B. El potasio es un mineral que interviene en el mantenimiento de los niveles de tensión arterial saludables, por lo que el consumo de plátano puede tener efectos beneficiosos para quienes padecen de hipertensión. Debido a su textura blanda, es una fruta que puede ser ingerida con facilidad tanto por niños desde edades tempranas como por personas que tienen problemas de dentición.

Variedades más comunes:
- Cavendish
- Gros Michel
- Lacatán
- Poyo
- Dominico
- Currarré
- Valery

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión y diarrea.
 

Contenido nutricional destacado
potasio
350mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

hidratos de carbono
20.8g
Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono son el nutriente que debe estar en mayor proporción en nuestra dieta

vitamina B
0.37mg
Vitamina B6

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

fibra
2.5g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
El potasio es un mineral que interviene en la regulación del agua de nuestro organismo, así que el consumo de plátano podría ayudarte a mejorar la retención de líquidos.

Una merienda nutritiva y recomendable para todas las edades podría ser un yogur natural con trocitos de plátano.

El plátano es una fruta astringente, es decir, resulta beneficioso en caso de diarrea ya que contiene fibra soluble.