nueces

Todo sobre las nueces

Las nueces son un fruto seco cuya riqueza en grasas poliinsaturadas hace que sean consideradas un alimento de gran importancia en nuestra alimentación. Se le atribuyen propiedades que ayudan a controlar el colesterol o la presión arterial. Contienen una baja proporción de agua, y una elevada cantidad de grasas, lo que hace que sea un alimento con una alta densidad calórica. Destaca su contenido en fibra soluble y fibra insoluble, por lo que puede ayudar a combatir el estreñimiento. A diferencia de otros frutos secos, las nueces contienen ácido fólico, fósforo, hierro y fibra. Contienen proteínas y como son un alimento de origen vegetal, son aconsejables para todo tipo de dietas, siendo de especial importancia en la alimentación vegetariana.

Variedades más comunes:
- Hartley
- Serr
- Franquette
- Vina

Pueden ayudarte en caso de: colesterol y presión arterial.

Contenido nutricional destacado
g polisaturadas
43.84g
Grasas poliinsaturadas

Las grasas poliinsaturadas están presentes en las semillas, frutos secos y margarinas vegetales

fibra
5.9g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Fósforo
359mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos

ácido fólico
155mg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las nueces son los frutos secos que más grasas contienen. Cerca del 68% de su grasa es poliinsaturada y contienen ácidos grasos esenciales omega 3.

Las nueces contienen más ácido fólico que muchas verduras de hoja verde.

Las nueces combinan muy bien en ensaladas, postres, yogures, como tentempié entre horas o con los cereales del desayuno.

La piel fina que recubre la nuez pelada tiene muchos antioxidantes, así que no se la quites; puede ser un poco amarga pero será muy "dulce para tu salud".