aceite de girasol

Aceite de girasol: cómo es, nutrientes, propiedades

El aceite de girasol es una grasa líquida que se obtiene tras moler las semillas de girasol y añadir disolventes orgánicos, que luego se eliminan por refinado. Predominan los ácidos grasos poliinsaturados (ácido linoléico). Éstos, aunque hacen descender el colesterol total en sangre no aumentan el colesterol HDL (o bueno) y no tienen, por tanto, el mismo efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares que el aceite de oliva. Es una grasa rica en vitamina E. Se recomienda usar el aceite de girasol en crudo para así conservar sus propiedades. En el caso de emplearse en frituras conviene no calentarlo en exceso y no reutilizarlo.

Variedades más comunes:
- Aceite de girasol
- Aceite de girasol alto-oleico

Pueden ayudarte en caso de: colesterol.

Contenido nutricional destacado
vitamina E
29.22mg
Vitamina E

La vitamina E es antioxidante

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¿SABÍAS QUÉ?
Los aceites de semillas resisten peor las altas temperaturas que el aceite de oliva, por lo que no se aconseja utilizarlos para freír alimentos (link a landing cocinas). Los aceites de semillas resisten peor las altas temperaturas que el aceite de oliva, por lo que no se aconseja utilizarlos para freír alimentos (link a landing cocinas).