Brócoli: cómo es, nutrientes, propiedades

El brócoli o brécol es una verdura rica en vitamina C, ácido fólico y potasio. Además tiene un contenido destacado en fibra, vitamina E y B1. El brócoli fresco es de un intenso color verde, por lo que si presenta tonalidades amarillentas es que ha perdido parte de sus minerales y vitaminas. Los compuestos naturales que le confieren dicho color se denominan glucosinolatos, unas sustancias que tienen efectos antioxidantes. Se recomienda un consumo habitual de brócoli, tanto para adultos como para niños, ya que aporta múltiples propiedades beneficiosas para la salud entre las cuales destaca su poder antioxidante.

Variedades más comunes:
- Tempranas
- De media estación
- Tardías

Pueden ayudarte en caso de: colesterol, estreñimiento y sobrepeso.

Contenido nutricional destacado
110mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

3mg
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: baja
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
El brócoli contiene compuestos azufrados, sustancias con propiedades microbianas, y que a la vez le confieren su olor tan característico.

El brócoli contiene isotiocianato, un fitonutriente con poder antioxidante que está relacionado con la prevención del cáncer de pulmón.

El ácido fólico que nos aporta el brócoli, es necesario para la producción de células nuevas.