calabacin

Características de los alimentos: el calabacín

El calabacín es una hortaliza de consumo extendido en Europa y también en nuestro país. Se trata de una hortaliza rica en vitamina C y ácido fólico aunque también destaca por su contenido en potasio. La vitamina C es un potente antioxidante. Además es necesaria para tener una pieldientesencíasmúsculos y huesos en buen estado y para facilitar la absorción del hierro procedente de fuentes vegetales. El consumo de calabacín también nos aporta ácido fólico, que interviene en la formación de glóbulos rojos y de nuevas células. Resulta un alimento recomendable para personas que padecen de digestiones pesadas o gastritis y para mujeres embarazadas.

Variedades más comunes:
- Verde
- Amarillo
- Blanco

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión, colesterol y gastritis.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
20mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

ácido fólico
50mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

potasio
230mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

 

Fibra
1.5g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
El calabacín es una verdura de sabor suave, lo que puede resultar una buena alternativa para que los niños consuman vegetales.

La flor del calabacín es comestible y resulta muy sabrosa si se cocina con queso tierno y anchoas en el interior, por ejemplo.

Puedes añadir el calabacín en purés, arroces y pasta, o como acompañamiento de carnes y pescados.