conejo

Características de los alimentos: conejo

La carne de conejo es una carne blanca (se caracteriza por tener un contenido bajo en hierro, purinas y grasa) donde predominan las proteínas de alto valor biológico (el cuerpo las puede aprovechar con facilidad y son de buena calidad nutricional). Contiene poca grasa y poco colesterol. Es una carne rica en fósforopotasiozincselenio, niacina, vitamina B6 y vitamina B12. Debido a su bajo aporte en calorías y colesterol, es una carne ideal para el mantenimiento del peso y para mejorar el perfil lipídico (calidad y cantidad de grasas en sangre).

Variedades más comunes:
- Conejo de granja
- Conejo de monte o silvestre

Pueden ayudarte en caso de: anemia y sistema nervioso.

potasio
468mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día.

Fósforo
286mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos.

vitamina B12
14.3mcg
Vitamina B12

La vitamina B12 es importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

VitaminaB
11.31mg
Niacina

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal.

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
El conejo de granja se puede comprar durante todo el año en las carnicerías, el conejo silvestre solo en otoño e invierno, cuando es la época de caza.

La carne de conejo contiene menos ácido úrico que las carnes rojas.

El conejo, además de un segundo plato puede formar parte de otros platos como ingrediente; es el caso de arroces o guisos de patata.