cordero

Características de los alimentos: cordero

La carne de cordero es una carne roja (se caracteriza por tener cantidades altas de hierro, purinas y grasa) que aporta proteínas de alto valor biológico (el cuerpo las puede aprovechar con facilidad y son de buena calidad nutricional) y principalmente grasas saturadas. La grasa de los corderos jóvenes es fácil de separar de la carne pero, en el caso de los corderos mayores, la grasa está mezclada con el músculo del animal y resulta difícil separarla para consumirla. Es una carne rica en fósforopotasiozinc y vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6 y B12). La carne de los animales jóvenes es más tierna y jugosa que la de los adultos.

Variedades más comunes:
- Cordero lechal
- Ternasco o recental
- Cordero de pasto
- Veja o carnero

Puede ayudarte en caso de: anemia y sistema nervioso.

potasio
416 mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Fósforo
247 mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos

vitamina B12
1.3mcg
Vitamina B12

La vitamina B12 es importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso

VitaminaB
6.63mg
Niacina

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Como dice el refrán: «enero y febrero preparan el buen cordero». Esto es porque la temporada de mayor producción de cordero es la primavera, cuando nacen más crías y hay abundancia de pastos.

Si tienes gota o hiperuricemia debes reducir el consumo de carne de cordero, ya que contiene purinas y nuestro organismo las transforma en ácido úrico.

Por su cantidad y tipo de grasa, la carne de cordero está desaconsejada para personas con el colesterol elevado.