cereza

Cereza: cómo es, nutrientes, propiedades

La cereza es una de las frutas que contiene más cantidad de azúcar. Su composición nutricional destaca por su contenido en potasio y fibra. Además, contiene sustancias antioxidantes como las antocianinas, que le otorgan su color rojizo, y el ácido elágico, por lo que la cereza es una fruta que ayuda a mantener el buen estado de salud del organismo. Por su sabor dulce, su frescura y su color, la cereza resulta un alimento atractivo para los niños, siendo una buena alternativa para impulsar el consumo de fruta en esta etapa de la vida.

Variedades más comunes:
- Picota
- Napoleón
- Sandy
- Bing
- Burlat
- Lapins
- Bristobalina
- Cola larga
- Giant
- Guby
- Morello
- Stark-hardy
- Summit
- Sunburst
- Sweetheart

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad, hipertensión.

Contenido nutricional destacado
Fibra
1.5g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

hidratos de carbono
13.5g
Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono son el nutriente que debe estar en mayor proporción en nuestra dieta

potasio
260mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: baja
- Setiembre: baja
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
Puedes añadir cerezas a tus platos para decorarlos y, a la vez, aportarles valor nutritivo.

La tonalidad de la cereza puede variar desde el rojo más blanquecino, hasta el color morado según su variedad.

Las cerezas, al igual que el plátano y la uva, contiene mayor cantidad de hidratos de carbono que otras frutas.