espárrago

Espárrago: lo que no sabías de este alimento

El espárrago es un vegetal con un gusto peculiar, rico en vitaminas. Contiene un 90% de proporción de agua, de ahí su bajo valor calórico. Es rico en vitamina Cvitamina E y ácido fólico. El espárrago proporciona un efecto diurético, lo que resulta beneficioso para eliminar sustancias de desecho del organismo a través de la orina. Por este motivo, el consumo de espárrago puede ayudarte si padeces de retención de líquidos. Además, el espárrago es una rica fuente de ácido fólico, lo que lo convierte en un alimento ideal para niños y mujeres embarazadas. Además, resulta un óptimo antioxidante natural y contiene fibra, por lo que puede ayudarte a prevenir el estreñimiento.

Variedades más comunes:
- Blanco
- Verde
- Triguero

 

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
21.6mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

 

ácido fólico
113mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

 

vitamina E
2mg
Vitamina E

La vitamina E es la vitamina antioxidante

fibra
1.5g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: baja
- Setiembre: baja
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
El espárrago enlatado contiene sal y menor cantidad de vitamina C que el fresco.

El olor tan característico de la orina tras la ingesta de espárragos es debido a su contenido en sustancias volátiles azufradas.

El consumo de espárragos durante la lactancia materna puede provocar cambios en el sabor de la leche, aunque muchos pediatras creen que esto ayuda a que el bebé empiece a percibir diferentes sabores.