fresa

Fresa: los detalles de este alimento

La fresa es una fruta dulce y jugosa, muy consumida en la dieta mediterránea. El llamativo color rojo de las fresas se debe a su contenido en antocianinas, un pigmento natural con propiedades antioxidantes que nos protegen del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. La fresa es una fruta rica en vitamina C, ácido fólico y vitamina B8 o biotina. También destaca por su contenido en fibra y potasio. Es una fruta que suele gustar mucho a los niños, por lo que en temporada puede resultar una buena alternativa para cubrir la ingesta diaria recomendada de frutas.

Variedades más comunes
- Reina de los Valles
- Camarosa
- Tudela
- Cartuno
- Pájaro
- Selva
- Carisma
- Irwing

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad, estreñimiento, hipertensión.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
60mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

ácido fólico
62mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

vitamina B
11mcg
Vitamina B6

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

Fibra
2.2g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: baja
- Setiembre: baja
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las fresas contienen gran cantidad de ácido fólico, vitamina imprescindible durante las primeras etapas de embarazo para el correcto desarrollo del feto.

Prepara brochetas de fresas y plátano, serán una alternativa de postre o merienda divertida, sabrosa y nutritiva para tus hijos.

Con la ingesta de tan solo 130 g de fresas cubrirás la ingesta diaria recomendada de vitamina C.

Si quieres disfrutar de una merienda nutritiva y saludable, prepárate un tazón de fresas y añádele un yogur.