higo

Higo y nutrición

El higo es una de las frutas que, como la nectarina, el plátano, el caqui, la chirimoya, el mango y la uva, tiene un mayor contenido de azúcares comparado con el resto de frutas. Asimismo,  destacan por su contenido en fibra, aunque también aporta cierta cantidad de minerales como el potasio y el magnesio. Por ello, podemos decir que se trata de una fruta nutritiva. La textura blandita del higo puede resultar una buena alternativa para niños o para personas de edad avanzada que tengan problemas de dentadura.

Variedades más comunes:
- Olar
- Goiña
- Ñoras
- Blancas tempranas
- Melares
- Blanca de Maella
- Napolitana
- Verdal

Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, hipertensión y colesterol.
 

Contenido nutricional destacado
fibra
2.5g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

hidratos de carbono
16g
Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono son el nutriente que debe estar en mayor proporción en nuestra dieta

potasio
235mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: baja
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
El higo resulta una fruta perfecta para añadir a un sabroso bizcocho, tanto como ingrediente para sumarle nutrientes, como para decorarlo.

El higo seco es una de las frutas que más destaca por su contenido en calcio y en hierro.

El higo es una fruta que puede causar alergia alimentaria a personas que son alérgicas al látex, debido a que contienen alérgenos parecidos que el cuerpo puede “confundir”.

Si te gusta el contraste dulce-salado, ¡atrévete con unos higos con jamón serrano!