Judía verde

Judía verde: beneficios y ventajas

La judía verde es una verdura rica en vitamina C y otras sustancias antioxidantes que pueden ayudar a protegernos de la aparición de problemas cardiovasculares. También destaca por su contenido en fibra, por lo que su consumo frecuente puede ayudar a reducir el “colesterol malo” y a combatir el estreñimiento. Por otro lado, el consumo de judía verde es recomendado para mujeres embarazadas, ya que es rica en una vitamina importante para las primeras etapas de embarazo: el ácido fólico. Gracias a su perfil nutricional, se recomienda el consumo de judía verde en todas las edades.

Variedades más comunes:
- Perona
- Elda
- Rastra

 

Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, colesterol y sobrepeso.

Contenido nutricional destacado
ácido fólico
70mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

VitaminaC
16mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

Fibra
2.4g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Una dieta equilibrada requiere al menos de dos raciones diarias de verduras y hortalizas.

La judía verde es una verdura con un bajo valor energético, y es que 100 g nos aportan tan solo 25 calorías.