judías blancas

Judías blancas: beneficios y ventajas

Las judías blancas, como la mayoría de legumbres, son fuente de hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal. Son ricas en fibra: cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra; por esta razón las judías blancas ayudan a regular el tránsito intestinal. También contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc. Las judías blancas son recomendadas para todas las edades, ya que el ácido fólico que aportan interviene en la formación de nuevas células y en su mantenimiento.

Variedades más comunes:
- De manteca
- Redonda
- Carnosa
- Planchada
- Judión del barco
- Fabes asturianas

Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, hipertensión y colesterol. 

fibra
23.2g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

potasio
1160mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

hidratos de carbono
34.7g
Carbohidratos

Los hidratos de carbono son el nutriente que debe estar en mayor proporción en nuestra dieta

ácido fólico
316mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las judías blancas son ricas en ácido fólico, una vitamina importante para la formación de nuevos tejidos, por lo que su consumo es especialmente beneficioso para la etapa de crecimiento que se da durante la primera infancia, la edad escolar y la adolescencia, y también durante el embarazo.

Puedes elaborar una ensalada fresca de judías blancas con un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre balsámico de Módena y un poco de pimienta negra. Una receta sencilla, rápida y nutritiva.

Si tienes problemas de gases, pasa las judías blancas por un pasapurés para que te sean más fáciles de digerir.

Para facilitar la absorción del hierro de las judías blancas, acompáñalas con un alimento rico en vitamina C en la misma comida, ya sea añadiéndolo como ingrediente de la receta (pimiento) o bien como postre en forma de frutas (kiwi, naranja, fresa, melón, etc.).