lechuga

La lechuga en nuestra nutrición

La lechuga es una verdura rica en vitamina K, vitamina C y en ácido fólico y potasio. Su escaso aporte calórico viene dado por su elevada proporción de agua. Las hojas y tallos tiernos más externos y de color verde intenso contienen mayor cantidad de nutrientes que las partes internas y más blanquecinas. La lechuga es un alimento saludable, hipocalórico, económico y fácil de introducir en la dieta diaria, por lo que se recomienda consumirlo de forma habitual. Además, la lechuga contiene quercetina, un antioxidante que protege el organismo.

Variedades más comunes:
- Iceberg
- Romana
- Beluga
- Francesa
- Batavia

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso e hipertensión. 

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
12.2mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

ácido fólico
33.6mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

potasio
240mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

vitamina k
126mcg
Vitamina K

La vitamina K es la llamada vitamina de la coagulación

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
La lechuga contiene vitamina K, la cual interviene en la salud del hueso, pudiendo reducir el riesgo de fracturas.

La lechuga es un alimento rico en vitamina B9 o ácido fólico, vitamina imprescindible durante las primeras etapas del embarazo debido a su intervención en el buen desarrollo de la médula espinal del bebé.

Se recomienda el consumo de al menos una ración al día de ensalada.