Apio

Los beneficios del apio

El apio es un vegetal de sabor suave y refrescante del cual podemos disponer casi todo el año. Se trata de un alimento hipocalórico que se recomienda introducir de forma habitual en la dieta y especialmente en aquellas que persiguen la reducción de peso. De los nutrientes que contiene el apio, resulta destacable su contenido en ácido fólico, vitamina muy importante para la creación de nuevas células. Además destaca por su contenido en potasio y vitamina K.

Variedades más comunes: 
- Verde
- Amarillo

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión y sobrepeso.

Contenido nutricional destacado
ácido fólico
28mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

potasio
290mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

vitamina k
29.3mcg
Vitamina K

La vitamina K es la llamada vitamina de la coagulación

Fibra
1.4g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
El apio está incluido en la lista de alimentos que más causan alergias alimentarias, por lo que en el etiquetado de un alimento que lo contenga debe especificar su presencia como ingrediente o condimento.

El olor tan característico del apio se debe al contenido en ácidos esenciales volátiles, a los cuales se les atribuye su poder diurético natural.

La vitamina K que contiene el apio interviene en la coagulación sanguínea y también en el metabolismo de las proteínas.

El apio presenta un contenido destacado de potasio, mineral que ayuda a equilibrar los niveles de sodio del organismo contrarrestándolo y, por lo tanto, a mantener unos niveles de tensión arterial saludables.