mantequilla

Mantequilla: características y propiedades

La mantequilla tiene una consistencia semisólida y homogénea y es de color amarillo. Se puede elaborar a partir de la leche de diversos animales (entre ellos vaca, cabra, oveja y búfala). El resultado es la transformación de una emulsión de grasa en agua (leche), en una emulsión de agua en grasa (mantequilla). Por lo tanto, debido a que se elabora a partir de leche se trataría de un derivado lácteo. Aun así, se utiliza como grasa debido a que su contenido en calcio es mínimo y su porcentaje graso elevado. Contiene de 80 a 85 gramos de grasa por cada 100 gramos del alimento. Puede llevar o no sal añadida. Entre sus nutrientes destacan las grasas saturadas, el colesterol y la vitamina A.

Variedades más comunes:
- Mantequilla de nata dulce
- Mantequilla de nata ácida

Pueden ayudarte en caso de: visión, piel. 

Contenido nutricional destacado
vitamina A
188.5mcg
Vitamina A

La vitamina A se encuentra tanto en vegetales como en animales

Calendario de temporada

- Enero: alta
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¿SABÍAS QUÉ?
Aunque la mantequilla se elabora a partir de leche no es fuente de calcio.

Debido a su contenido en grasas, las temperaturas altas, la luz y el aire favorecen su oxidación haciendo que se forme una capa superficial de color amarillo oscuro que hay que eliminar antes de su consumo.