manzana

Manzana, propiedades y beneficios

La manzana, al ser una fruta fácil de llevar y de comer en cualquier sitio, es una buena opción para tomar las raciones diarias recomendadas de fruta. Contiene una buena cantidad de vitamina C y fibra, y también aporta potasio. Además, la manzana aporta flavonoides entre los cuales destaca su contenido en quercetina, una sustancia natural antioxidante que puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. También es rica en pectina, una fibra soluble muy saludable; por eso popularmente se dice “una manzana al día, del médico te libraría”. Si existen problemas para poder morder la manzana, siempre puede consumirse asada o en forma de compota. 

Variedades más comunes:
- Early Red One
- Fuji
- Golden
- Granny Smith
- Red Chief
- Royal Gala
- Reineta
- Verda donzella
- Starkimson
- Top Red Delicious

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad, colesterol, hipertensión, diarrea.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
12.4mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

fibra
2.3g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

fibra soluble
0.8g
Fibra soluble

La fibra soluble ayuda a prevenir el colesterol alto y da saciedad

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: baja
- Junio: baja
- Julio: baja
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
La manzana verde tipo Golden, tiene mayor cantidad de fibra y de vitamina C que la manzana roja.

Puedes preparar unas manzanas cocidas al horno o al microondas como postre. Para que te queden deliciosas, hazles un agujero hondo en el centro, échales un poco de agua y de azúcar por encima y cómelas tanto calientes como frías.

La manzana es un ingrediente perfecto tanto para preparar platos principales (como el lomo con manzana o la merluza con sidra y manzana), como para elaborar postres, como el “strudel” de manzana.

Elige el tipo que más te guste y añade trocitos de manzana bien limpia y con piel a tus ensaladas. Le añadirás fibra y nutrientes y le darás un toque de color.