merluza

Merluza en nuestra nutrición

La merluza es un pescado blanco (es decir, contiene poca grasa). Se trata de una de las especies pesqueras de mayor interés comercial y de mayor consumo entre la población. Cuando pesa menos de 2 kilos se denomina pescadilla o carioca. Tiene proteínas de alto valor biológico (que el cuerpo aprovecha con facilidad), pocas calorías y predominan las grasas poliinsaturadas. Es rica en potasiofósforo, yodo y niacina (vitamina B3). Se vende fresca o congelada, ya sea la pieza entera, en filetes o en rodajas. Suele gustar bastante a los niños por su sabor suave, y se puede consumir cocinada de múltiples formas, por ejemplo: al horno, hervida, guisada o a la plancha.
 

Variedades más comunes:
- Merluza europea
- Merluza de El Cabo
- Merluza austral
- Merluza argentina
- Merluza negra
- Merluza plateada

Puede ayudarte en caso de: sobrepeso, colesterol. 

potasio
337.5mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Fósforo
237.5mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en los alimentos

VitaminaB
7.63mg
Niacina

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: baja
- Setiembre: baja
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
Las llamadas “cocochas” se encuentran en la parte baja de la cabeza de la merluza y en muchas zonas de España, se consideran un plato exquisito.

El pescado congelado mantiene muy bien las propiedades nutricionales, es una buena opción para tenerlo siempre disponible y a buen precio.

Es uno de los pescados que presenta más contaminación por Anisakis. Para evitarla, congélalo antes o asegura una buena cocción en todo el pescado.