naranja

La naranja en la alimentación diaria

La naranja es una fruta ácida y a la vez dulce conocida popularmente como fuente de vitamina C. Esta vitamina es necesaria para el buen crecimiento de las células y para la correcta reparación de tejidos y huesos. La naranja es rica en vitamina C, ácido fólico y vitaminas del grupo B como la biotina. Además destaca por su contenido en potasio, calcio y fibra, por lo que se trata de una fruta con elevado valor nutritivo. El responsable del color naranja tan característico de esta fruta es debido a su contenido en alfa y beta-carotenos, que son precursores de la vitamina A.

Variedades más comunes:
- Navel
- Navelate
- Navelina
- Salustiana
- Valencia late
- Sanguinelli

Pueden ayudarte en caso de: colesterol y estreñimiento.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
50.6mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

ácido fólico
38.7mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

Calcio
50.6mg
Calcio

El calcio es un mineral esencial para la formación de huesos y dientes

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: media/alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Con la ingesta de dos naranjas se cubre la cantidad diaria recomendada de vitamina C.

La naranja tiene propiedades antioxidantes por su contenido en vitamina C y es rica en fibra.

El olor fresco de la naranja es debido a los compuestos volátiles de los aceites esenciales que se encuentran en las celdillas de la capa externa de la piel.

La capa blanca de la naranja situada debajo de la piel llamada albedo, contiene gran cantidad de nutrientes y fibra.