Los zumos son bebidas que se obtienen a partir de una o varias frutas de las cuales conservan su color y sabor característico. Existe una amplia variedad de zumos de frutas, desde el fresco, que no tiene tratamiento térmico y es de consumo inmediato, hasta los diversos zumos comerciales que se compran ya envasados. Los zumos son ricos en agua, y en minerales y vitaminas según la fruta o frutas de las que provienen, aunque en general contienen fósforo, potasio y vitaminas hidrosolubles, como la vitamina B y la vitamina C. Su aporte energético (kcal) resulta de su contenido en azúcares. Los zumos no sustituyen a la fruta entera ya que aportan más energía (kcal) y, generalmente no contienen fibra.
Variedades más comunes:
- zumo de frutas fresco
- zumo de frutas
- zumo de frutas a partir de concentrado
- zumo de frutas concentrado
- zumo de fruta extraído con agua
- zumo de frutas deshidratado/en polvo
- néctar de frutas
Pueden ayudarte en caso de: hidratación y actividad física.