El salmón es un pescado azul (es decir, contiene más grasa) con una piel de color grisáceo y una carne rosácea que varía en intensidad según el tipo de alimentación que haya llevado. Actualmente, debido a la acuicultura es un pescado a buen precio y está disponible todo el año. Contiene proteínas de alto valor biológico (que el cuerpo aprovecha con facilidad) y grasas ricas en ácidos grasos esenciales, el omega-3. Es rico en potasio, fósforo, vitamina E y vitamina D. Se comercializa y se consume fresco, congelado o ahumado. También lo podemos encontrar en platos preparados, congelados o en conserva. Si se va a consumir crudo o ahumado, se debe congelar previamente para evitar el Anisakis, un parásito que vive en algunos pescados y que se debe eliminar antes de su consumo para evitar intoxicaciones.
Variedades más comunes:
- Salmón del Pacífico
- Salmón del Atlántico o europeo
Puede ayudarte en caso de: sobrepeso, colesterol, triglicéridos.