tofu

Todo sobre el tofu en la alimentación

El tofu es un derivado de la soja muy extendido en Oriente y que en Europa cada vez se consume con mayor frecuencia,  especialmente en dietas vegetarianas. Es un alimento proteico con bajo contenido calórico,  por esta razón es recomendable para mantener un peso saludable. Las grasas que aporta son poliinsaturadas (omega 3 y omega 6). Al ser fácil de digerir, está recomendado en caso de problemas digestivos (gastritis, úlceras, intolerancia a la lactosa..). Contiene fitoestrógenos, sustancias similares a las hormonas femeninas, que ayudan a aliviar los síntomas de la menopausia. Es relevante su contenido en fósforohierro y ácido fólico, pero la cantidad de calcio y magnesio que aporta puede variar en función del método de procesado.

Pueden ayudarte en caso de: colesterol, gastritis, sobrepeso y menopausia.

Contenido nutricional destacado
Proteínas de origen vegetal
8g
Proteínas de origen vegetal

Los alimentos que contienen proteínas de origen vegetal, a diferencia de las de origen animal, no aportan colesterol

Calcio
150mg
Calcio

El calcio es un mineral esencial para la formación de huesos y dientes

g polisaturadas
2g
Grasas poliinsaturadas

Las grasas poliinsaturadas están presentes en las semillas, frutos secos y margarinas vegetales

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Es un excelente alimento como aporte proteico y puede sustituir a carnes, pescados o huevos.

Contiene todos los aminoácidos esenciales, aquellos que no puede producir nuestro cuerpo y es preciso tomar en la dieta.

Se presenta con diferentes texturas permitiendo emplearse en platos principales y postres.

Lo puedes marinar con salsa de soja, tostar, asar o añadir a sopas como la sopa juliana, minestrone o sopa miso y disfrutarás de todas sus posibilidades como ingrediente de tu dieta.