setas

Todo sobre las setas

Las setas resultan un alimento muy peculiar. Realmente no son vegetales pero sus propiedades nutricionales hacen posible que habitualmente se traten como verduras. Las hay de distintos tamaños, sabores y variedades. La recogida de setas resulta para muchos una afición lúdica o deportiva y para otros incluso llega a convertirse en toda una tradición. Muchos esperan la temporada de las setas que tiene inicio con la llegada de las lluvias de otoño. A nivel nutricional, son ricas en vitamina B3 y potasio y también destacan por su contenido en fósforo y vitamina D.

Variedades más comunes:
- Champiñón
- Higróforo negro
- Rebozuelo anaranjado
- Níscalo
- Níscalo de sangre vinosa
- Negrilla
- Higróforo escarlata
- Trompeta
- Seta de cardo

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y colesterol.

Contenido nutricional destacado
VitaminaB
0.21mg
Vitamina B

La vitamina B se encuentran en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

potasio
470mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

 

Fósforo
115mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las setas contienen fósforo, mineral que interviene en la formación de los huesos y de los dientes.

A pesar de que son vegetales, las setas no realizan la fotosíntesis ya que no contienen clorofila.

Las setas contienen quitina, un componente estructural típico de los crustáceos y que no se encuentra en el resto de los vegetales.

Cada 100 g de setas contienen 12 kcal, por lo que resultan muy hipocalóricas.