avellanas

Avellanas: nutrientes, propiedades y más

Las avellanas pertenecen al grupo alimentario de los frutos secos. Su relevancia en la alimentación reside en su riqueza en grasas monoinsaturadas y su contenido en vitamina E, siendo el fruto seco que más cantidad contiene de estos dos componentes. La substitución de grasas saturadas por monoinsaturadas en la dieta, puede ayudar a reducir el colesterol "malo" o LDL. Las avellanas, como otros frutos secos, tienen una elevada densidad calórica por su bajo contenido en agua y su alto contenido en grasas. No obstante, se aconseja su consumo por su contenido en minerales como el potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc. Destaca su contenido en vitamina E y ácido fólico. Su elevada cantidad de fibra puede ayudar a combatir el estreñimiento.

Pueden ayudarte en caso de: colesterol y estreñimiento. 

Contenido nutricional destacado
g monoinsaturada
48.07g
Grasas monoinsaturadas

Las grasas monoinsaturadas deben ser las grasas mayoritarias de nuestra dieta

vitamina E
25.00mg
Vitamina E

La vitamina E es antioxidante

potasio
502mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

Magnesio
236mg
Magnesio

El magnesio es un mineral que favorece la formación de los huesos y dientes

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las avellanas contienen una gran cantidad de vitamina E, un potente antioxidante que ayuda a protegernos de los radicales libres, sustancias tóxicas del medio.

Puedes utilizar las avellanas para acompañar ensaladas, formar parte de tus meriendas, utilizarlas como ingrediente para hacer salsas, así como en la preparación de postres.

La ración aconsejada de frutos secos es de 20 o 30 gramos.