Solís

Sostenibilidad Kétchup Solís

Desde nuestros inicios, las distintas generaciones de agricultores locales han cuidado de nuestros tomates utilizando prácticas de cultivo sostenible que, entre otros beneficios, nos permiten ahorrar agua, un bien escaso en la Tierra. Además, nuestros envases están diseñados para ser 100% reciclables. Sigue leyendo para más información.

Tomate Frito

Salsa de tomate frito elaborado con tomates de cultivo local procedentes de las Vegas del Guadiana (Extremadura). Disfruta de un tomate con un sabor 100% natural. Sin aditivos, ni conservantes y sin gluten.

Disfruta de una salsa de tomate frito, ideal para acompañar tus recetas y platos favoritos.

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Estilo Casero

Salsa de tomate frito Estilo Casero con cebolla y aceite de oliva ideal para preparar tus recetas favoritas. Con 100% ingredientes naturales.

Disfruta de una salsa de tomate frito Solís, ideal para acompañar tus platos favoritos o preparar un sinfín de recetas.

Sumérgete en el sabor de la salsa de tomate frito SOLÍS® estilo casero.

Disfruta de una salsa de tomate frito estilo casero con cebolla y aceite de oliva.

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Disfruta de una salsa de tomate frito estilo casero con cebolla y aceite de oliva virgen extra.

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Con Aceite de Oliva

Salsa de tomate frito con aceite de oliva, elaborado con tomates de cultivo local procedentes de las Vegas del Guadiana (Extremadura).

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Disfruta de una salsa de tomate frito Solís, ideal para acompañar tus platos favoritos o preparar un sinfín de recetas.

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Otras Recetas

Ketchup Solís, con tomates de cultivo sostenible procedentes de las Vegas del Guadiana en Extremadura.

Salsa de tomate SOLIS receta Artesana, elaborada a la manera tradicional, con un 12% de aceite de oliva.

Salsa de sofrito de tomate estilo casero con cebolla y ajo y aceite de oliva.

Salsa de tomate frito Estilo Casero elaborado con cebolla, aceite de oliva y sin sal y azucares añadidos.

Tomate Frito Solís Ecológico elaborado con aceite de oliva virgen extra, cebolla y tomates de cultivo ecológico certificados con el sello de producción integrada.

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Nuestra historia

En 1964 Solís lanza el primer Tomate frito en España, una auténtica revolución en el segmento de las ayudas culinarias de la época del que, en sólo dos años, se vendieron 2 millones de unidades. 60 años más tarde, Solís sigue estando presente en los hogares españoles, sin perder de vista su esencia y su compromiso con la agricultura y la economía local, una elección consecuente con el respeto a la calidad y a nuestra gente.​

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Origen del tomate

Nuestros tomates proceden de las Vegas del Guadiana (Extremadura) y gozan de la certificación de Producción Integrada de la Junta de Extremadura. Elaboramos nuestro producto a partir de la cosecha de cada temporada, recolectando los tomates en su punto de madurez. En los cultivos de tomate trabajan agricultores locales que, generación tras generación, transmiten de padres a hijos el conocimiento sobre esta hortaliza.​

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Cultivo del tomate
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Agua

Entre 2013 y 2022 se ha conseguido un ahorro acumulado de más de 1,4 millones de m3 de agua, gracias a prácticas como el riego por goteo, instalación de contadores de agua, equipamiento de riego certificado por UNE, análisis de la calidad de agua etc...                                                                                            

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Uso Pesticidas y Fertilizantes

Trabajamos con agricultores que adoptan prácticas sostenibles en el ámbito del control de fertilizantes, análisis de suelo y planes de abonado. Como resultado, entre 2013 y 2022 hemos logrado un descenso medio de un 6% en el uso de fertilizantes y un 8% en el uso de productos de control de plagas.

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Programa Solis Responsible
Hace una década, en la apuesta de Nestlé por un modelo de gestión centrado en el uso de materias primas locales procedentes de cultivos de proximidad y con compromisos ambientales, la Compañía puso en marcha la iniciativa "Solís Responsable". Dicho programa se centra en el cultivo de tomate aplicando técnicas para conseguir una agricultura local sostenible a largo plazo.
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Prácticas Sostenibles

La Producción integrada es un sistema agrícola que utiliza los recursos de producción naturales y asegura a largo plazo una agricultura sostenible, mediante métodos biológicos de control compatibles con la protección del medio ambiente.

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Uso responsable del agua

La AWS es la certificación mundial que promueve un uso responsable del agua que es socialmente equitativo, ambientalmente sostenible y económicamente beneficioso. Nestlé España ha sido reconocida en 2023 con la máxima distinción “Platinum”.

Notas de Prensa
Cultivo tomate
Nestlé ahorra más de 1,4 millones de m3 de agua en el cultivo de tomate con "Solís Responsable"
Fabrica Solis
La fábrica de Solís, certificada por su uso responsable del agua
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La fábrica de Solís, reconocida con la máxima certificación por su uso responsable de agua
Parque Solar
Nestlé España estrena su segundo parque solar fotovoltaico para autoconsumo
Fabrica Nestle
La fábrica de salsas de tomate de Nestlé en Miajadas, galardonada con el Premio "Extremadura Verde"
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Nestlé dona más de 53 toneladas de tomate Solís
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Nestlé celebra los 50 años de Solís apostando por Extremadura
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Las 10 fábricas de Nestlé en España, modelos sostenibles en la gestión del agua